Herzlich Willkommen auf der Homepage vom Kirchenchor Altstätten

Jubiläumsreise nach Wien 31.08. - 02.09.2018

- eindrücklich - vielseitiges, gut organisiertes Programm – unvergesslich unser gelungener Auftritt im Stephansdom!

Weitere Fotos unserer Wienreise...

Aktuell proben wir als Gesamtchor, Frauen- oder Männerschola für:

So | 9. Dezember 2018 | 09.30 Uhr - Patrozinium des Hl. Nikolaus - Festgottesdienst mit besonderer Ausrichtung auf junge Menschen
Werke für Chor und Instrumentalensemble von Archer, Terry, Händel und Mozart u.a.
Gemeindelieder aus dem neuen Liederbuch «Riseup plus»

Chor, Kinderchor und Familienchor St. Nikolaus
Andrea Mannhart, Marina Mannhart (Violine), Clemens Jäger (Viola), Martin Speulda (Kontrabass), Rafael Frei (Saxophon), Bernhard Loss (Orgel)
Bartholomäus Prankl (Leitung)

So | 23. Dezember 2018 | 09.30 Uhr - 4. Advent - Choralamt am 4. Adventssonntag in der Pfarrkirche St. Nikolaus
Introitus: «Rorate Coeli» Communio: «Ecce Virgo», Offertorium «Ave Maria»
XVII. Choralmesse

Männerschola St. Nikolaus, Bartholomäus Prankl (Orgel)

Mo | 24. Dezember 2018 | 22.00 Uhr - Christmette - Feier der Heiligen Nacht in der Pfarrkirche St. Nikolaus
Valentin Rathgeber (1643-1711): Teile der Missa Brevis in F
Weihnachtslieder

Frauenensemble und Streichertrio, Bernhard Loss (Orgel)

So | 25. Dezember 2018 | 09.30 Uhr - Hochfest der Geburt des Herrn - Hochamt mit Chor und Orchester in der Pfarrkirche St. Nikolaus
  1. A. Mozart (1756-1791): Missa in C (KV 220) «Spatzenmesse»,
  2. S. Bach (1685-1750): Choräle aus dem Weihnachtsoratorium
Liedsätze

Chor, Solisten und Orchester St. Nikolaus

Auch im 175. Jahr der Vereinsgeschichte ist unser Chor stets im Wandel begriffen, singt in verschiedenen Formationen und darf immer wieder altbewährte und neue Projektsängerinnen und – Sänger begrüssen, sei es für ein grosses Projekt mit Orchester oder sonst zum Schnuppern.

Glustig gemacht?
Weitere Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen, auch für einzelne Projekte!
Auskunft erteilt gerne B. Hutter, praesidentin(at)kirchenchor-altstaetten.ch